注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

骂人是中国特色? 原创  

2010-10-29 07:11:33|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天吃饭的时候,在饭店门口看到一个50岁左右的女性和一个40左右的男人在打架,女性很激动,一边骂着污言秽语一边还要动手打人,那个男人也不甘示弱,骂女人是更年期。我们一起的几个日本朋友看着很吃惊,说:大阪的妇女虽然很泼辣,但是不会这么骂人,她们很会损人。

随着经济的发展和改革开放,我们的文明程度也有了很大提高,打架骂街的人越来越少,但是偶尔还是能够看到,特别是在东北,素质不高的人还是很多。前几天和日本朋友聊天,谈到她对中国的印象时,她说在中国有骂人的文化,而日本没有,即使对对方有再大的意见,即使有仇恨,也不会骂人,特别不会骂街。在中国看到骂街,她感到很吃惊,特别是朋友或者夫妻之间偶尔也会有用恶毒的语言咒骂对方,这对日本人来说是不可思议的事情。

我们的日本朋友经常来中国,看到一般的事情不会吃惊。且不说骂人是否影响中国人的光辉形象,只是考虑一下骂人的影响,骂人对人对己都没有任何好处,骂人即伤害了对方,也污染环境,其实最大的害处是损害了自己的心灵,或许有些人感觉骂完别人之后自己心里很痛快,其实自己的内心会越来越黑,这是一件没有任何好处的行为。

现在人的生活环境越来越差,很多人心情不愉快,即使这样也可以通过各种方法进行调节。如果东北人把骂人的时间和体力用来拣垃圾和清理环境卫生,我们的生活会变得多么美好啊。
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017