注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

我们为什么说不出那句“对不起”  

2011-01-04 21:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    面对问题,不是从自己身上找原因,而是把一切责任都推给别人。大家身边是不是也有这样的人?

    有三种人往往不能坦然面对自己所犯的错误。

    1,自卑感强的人

    2,完全没有自卑感的人

    3.,自我炫耀的人

   而第一种自卑感强的人是比较常见的。普通人一般都会有自卑感。美国的一项统计表明,没有自卑感的人只占7-8%,而余下的92.-3%的人都会或多或少地感到自卑。“知耻而后勇”,适当的自卑感会成为前进的动力。拿破仑对自己的身高曾经抱有很强的自卑感,但是这反而成了他发奋的动力。但是,过度的自卑往往会令我们在同他人接触的时候产生危机感,害怕别人注意自己的弱点,从而对他人采取攻击性的态度,因而也就无法坦然面对自己所犯的错误,说不出那句“对不起”。

  那应该如何解决这个问题呢?其实也很简单,那就是接受不完美的自己。“人无完人”,我们总是在某一方面不如其他人,但是同时也请不要忘记,我们总是在某一方面比其他人优秀,而且更重要的人,我们没有必要和别人去比较。现在的我虽然并不完美,不过我正向这我心中理想的方向努力,这就是我们对自己的正确认识。

 接受现在的自己,虽然不完美但是很真实很可爱的自己。接受自己,才能坦然地说出那句“对不起”。

我们为什么说不出那句“对不起” - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

 

 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017