注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

为地震灾区加油  

2011-03-15 08:27:56|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


3月11日地震之后一直没有更新博客,看着电视上如灾难电影一般惨痛的面,内心无比悲

自然的力量真的是人类无法预测也无法控制的,从地震到海啸发生只隔短短的30多分,海卷残云般地来,很多人都来不及逃生,也有人眼看着人被海无情地走。失去家园,失去人,受灾者是如此无助。虽然我也准参加捐款,但是感杯水薪,不知道怎么才能帮到那些受灾的人

但另一方面,面日本人是强的,避所里没有食物,没有水,甚至没有取暖施,可大家互相依偎互相鼓励,共同度过这关,这让人看到人性中最美的一面。昨天一个电视节目采访海啸围困在避难所的受灾者时,她说“虽然我们很难,但是想到还有更多处境更困难的人,我们没办法去求援。”在灾难面前,大家都能想到别人的处境,这也让我们很佩服。

日本历史上经历过很多灾难,也许正因为这样,每次面对灾难日本人总是很坚强,总能在灾难之后重新振作。


目前的现状是余震一直在发生,关东地区(包括东京)正在实行计划性断电,交通也受到一定影响,一些学校已经停课,单位也暂时休假了。

福岛的核电站3个机组都发生了不同程度的爆炸,好在核心没有受到损害,一直通过注入海水的方法给机组降温,情况还在控制之中,政府也随时开放信息公布处理进展。

关西地区(包括大阪)基本没有受到影响,生活工作一切正常。


这次的地震和海啸是史无前例的,也使日本成为了历史上最大的受灾国,但希望坚强的日本人能够再一次从灾难中站起来。



  评论这张
 
阅读(275)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017