注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

日本核电事故中谁该为百姓的安全负责?  

2011-03-20 08:47:10|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于日本福岛第一核电站爆炸事故,昨天看了一期电视节目。
节目中的专家据说以前曾经在日本的核能保安所任职过。听了这位专家的介绍,对核能使用的安全性产生了更很大的疑问。
任何能源的生产和使用都伴随着风险,火力发电存在着没有燃料的风险,水利发电存在着电量不稳定的风险,而核电存在的风险更大。
但是核电站的设计者,核电站的管理者,这些人都是在为国家服务,所以他们的宗旨是为国家带来更多的能源,并不是为保护百姓的安全。
这位专家说当初他曾经问了一个现在想想很愚蠢的问题,他居然问核电站的管理者,核电站的监管是为了保护核电站的建筑物还是为了保护周围百姓的安全,当时其他人都用奇怪的眼光看着他,回答当然是只要能保住核电站的建筑物就可以了。

这次的事故不正是这样吗?日本政府一直在做的其实就是要尽力保住核电站的建筑物。
核辐射随风飘散,恐怕早就超过了20公里的撤离范围,媒体报道核辐射已经飘到了美国。
只要气象站测出风向和风速,那应该很容易就测出核辐射到达的位置,但偏偏核电站附近的测量器居然坏了!?

地震预测专家说这次的海啸超出了预测,所以——他们没有责任,
核电站设计者是根据地震预测专家的意见来设计的,所以——他们也没有责任,
核电站的建设者是根据设计者的设计来建设得,所以——他们也没有责任,
核电站的管理者更没有责任,
国家当然更没有责任,
福岛当地政府是为了振兴当地经济,才接受了国家的援助金,同意建核电站,他们是为当地百姓谋福利,所以——他们也没有责任,

那么这次的事故到底谁该负责任?
看来普通百姓只能自己为自己的生命和安全负责任了。

听说福岛30公里范围内的百姓已经自发组织到临县去避难了,东京的很多西方人也已经回国了,东京的德国大使馆也迁到了大阪。

只希望日本政府多为日本百姓的安全想一想,早点儿平息这次事故。





  评论这张
 
阅读(277)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017