注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

日本政府明明说没事,可怎么超市的水都卖没了?  

2011-03-24 18:41:18|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天去了两趟超市,早上去的时候2L的瓶装水还摆着很多,可下午4点多再去的时候,大瓶的水全都卖没了。
虽然日本政府只是说东京及千叶几个关东的地方的自来水出现了辐射,可是恐慌情绪正在整个日本蔓延。
开始后悔了,当时应该回家的。在这里呆着总觉得大家都很紧张。

昨天日本政府报告了海水和空气中核辐射扩散的范围,但据说这已经是迟到的预报了,美国以及法国等欧洲国家早就已经通过风向等预测出了日本核辐射的扩散范围。欧美国家的大使馆基本都从东京撤到了关西。
日本政府在这次核危机中的表现真的是很让人失望。每次记者招待会都开的慌里慌张,回答记者的问题也是支支吾吾。说到核辐射的影响也总是用“不会立刻对人体产生影响”这样不明不白的表达。
这就难怪日本国民的神经蹦的这么紧,只要稍微有个风吹草动,大家就会到超市抢购一番。

当然,我们也不用过分紧张,如果水源真的被污染,那几瓶矿泉水也解决不了太大的问题。估计到时候大家都要逃到外国去了。
还是希望日本政府下决心早点儿解决这次核危机,让日本的百姓悬着的心也稍微放一放。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017