注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

关西地区汉语教师培训班  

2011-04-18 08:14:45|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天参加了关西外国语大学孔子学院主办的关西地区汉语教师培训班。

    这次培训主要是面向日本国内教授汉语的老师,内容是介绍如何教日本学生汉语。

    上次参加日本商务汉语学会的活动认识了关西外国语大学的户毛敏美老师,在户毛老师的介绍下知道了这次活动。

    下午是户毛老师的讲座,题目是—快乐学汉语的心得:少走弯路,多走捷径!

    户毛老师1936年出生在中国东北,中国人民大学毕业之后,22岁时回到了日本。在日本国际贸易促进协会关西本部从事了30多年日中贸易相关的工作之后,到关西外国语大学担任教授。对于汉语教学,户毛老师认为单纯教授汉语并不是目的,更主要的是要让日本的年轻人了解中国,在日本培养日中友好的使者。正因为有了这样的使命感,所以在讲座的过程中能够感受到户毛老师对学生对汉语教学的高度热情。这种热情让我们这些中国人都自愧不如。

    在讲座中户毛老师通过她自己学习和教授汉语的经验,总结出很多有效的学习方法。针对日本学习者在学习过程中的难点专门进行了分析。

    最大的感受是,只有对日中两国的文化和语言都有着很深造诣才能够在授课的过程中深入浅出地进行讲解。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017