注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

日本的黄金周 ゴールデンウィーク(Golden Week)  

2011-04-29 09:40:12|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是日本黄金周的第一天。在日语中也可以说成“大型連休(おおがたれんきゅう)”或者缩略成GW。

在日本四月末到5月初的一周节日扎堆,4月29日是昭和日,5月3日是日本宪法纪念日,5月4日是绿色日,5月5日是儿童节。再加上调休和周六日,今年的黄金周从4月29日到5月5日整整休息7天。

至于黄金周的来历,据说是当初电影业界为了在长假期间激发大家集体看电影的热情而使用的宣传用语。现在黄金周的这桶金恐怕不光是电影节,很多行业也都瞄准黄金周推出各种促销活动。

日本的黄金周和国内差不多,也是一年中交通部门最繁忙的时间,大家都趁着难得的假期回到自己的故乡和亲人团聚,同时趁着黄金周出游的人也不少。

没有闲钱,太远的地方去不了。打算着到近的地方去看看风景。

可是,昨天晚上回家就喷嚏打个不停,鼻子完全不通气儿了。更严重的是眼睛也特别痒,不知道是不是我揉得太用力了,居然把眼睛给搞肿了,像是被人打了一拳一样。今天早上起来还没有完全消肿。用鸡蛋热敷,效果也不太明显。

还被人说怎么像不行了似的!好不容易休息,搞成这样我去找谁说理啊。哪也不想去了,谁也不想见了。

我的黄金周啊!!!

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017