注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

大阪的小孩儿从几岁开始会烤章鱼小丸子?  

2011-05-29 10:29:41|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很喜欢YTV(读卖电视)的秘密のケンミンショー(秘密县民秀)这个节目。

节目中主要是由演艺界的名人介绍各自的故乡,包括故乡的节日活动、风俗习惯、特色美食等等。节目的视角独特,总能发现日本每个地区的特色。

这周的节目中,介绍了大阪的たこ焼(や)き(章鱼小丸子)。章鱼小丸子是大阪人非常喜欢的一种食品,大连其实早就有卖的了,一家大阪的企业还把章鱼小丸子带到了上海世博会。大阪人家里基本上每户都有一个烤制章鱼小丸子的机器,很多家庭每周都会在家里烤制一次。烤制章鱼小丸子的过程中一个重要的步骤就是翻小丸子,在下面基本上快烤熟的时候要翻上来,由于这道工序难度比较大,所以日本其他地区的人都不太会在自己家里烤制章鱼小丸子。

节目的目的是看看大阪的小孩子从几岁开始会烤制小丸子。先是到大阪的小学,首先是5年级的小学生,把烤制章鱼小丸子的机器放好,加上面和章鱼,只见孩子们认真地看着烤制的火候,在快烤好的时候,一个接一个用专门的竹签形状的工具,灵巧地把小丸子从下面翻了上来,动作之娴熟让人吃惊。接着是3年级的小学生,1年级的小学生,大家都是很轻松地就完成了烤制。

最后,节目来到了幼儿园,5岁的小朋友到底会不会烤章鱼小丸子呢?小朋友们虽然还不会站队,秩序有些混乱,不过大家拿着竹签子,个个聚精会神地盯着小丸子,翻的时候也是毫不费力气。当工作人员问小朋友为什么会烤小丸子,小朋友们都面露惊讶,“え?やらないの?食べるだけ?東京だから?”(难道你们不烤?只是吃啊?因为是东京吗?)在小朋友眼里,不会烤章鱼小丸子反倒是很奇怪。

最后小朋友们举手表决,大阪的小孩儿从4岁就开始会烤制章鱼小丸子了。

我家虽然也有一个烤小丸子的机器,不过一共用过两次,还都不是我烤的,所以论技术的话,估计是赶不上这些大阪的小朋友了。

每个地区都有各自独特的地方,大家对自己生活的地区是不是也非常了解呢?

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017