注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

枇杷成熟了  

2011-06-19 15:51:31|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六月雨天很多,开始闷热,不过也有一个好消息,就是枇杷成熟了。我的家乡大连位于东北地区,没有南方水果,能吃到枇杷的机会也比较少。

日本的水果比较多,即使在城市也到处可以看到果树,而且没有人,成熟后随便掉在地上。记得读中学的时候,学校操场边有一颗桑树,结满了桑椹,我们几个比较嘴馋,个子小够不到,竟然从教室搬来桌子,站到上面去摘,结果没有摘到几个就被校长王在迁老师发现了,他教训了我们一通,说你们这些孩子,真是没有素质,我去美国中学参观,人家学校校园里种的苹果树,苹果掉下来都没有人吃。听到这里我才明白,为什么牛顿不是出自中国,中国的孩子大人,看到苹果肯定要摘来吃,不会留着打到自己脑袋的。

日本的枇杷呢,熟了之后也是很少有人吃,或许是太多了吃不完,或许是太小了,人家不屑吃。商店里面有很多卖的,而且个头大,也很便宜。看到树上结满枇杷,我们也想吃,就到商店去买来,结果发现味道不好,虽然果肉不少,但是不甜。

http://chenggongriyu.blog.163.com/album/#m=1&aid=224982035&p=1


附近有一个停车场,里面有一个不大不小的枇杷树,结满了果实,已经开始掉了,摘一颗尝尝,味道很甜,意外收获。我们摘了一小盆,老婆在家里都是用小盆来吃水果,来日本第一次品尝了这样的幸福。与枇杷相比,买来的李子简直就没有味道。
枇杷成熟了 - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017