注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

仇恨能够给你带来什么  

2011-06-03 11:28:53|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天和朋友聊天,他说到自己的儿子,儿子这么对他说:爸爸,你不要再给我买日本的东西了,同学说,我们买日本的东西,日本的炸弹就会飞到我们的头上 来。今天,和一位朋友分享这件事情时,他的女儿告诉同学爸爸在日本大学做研究,同学说:你爸爸是汉奸。我自己没有孩子,我的经历是我的学生问我:老师,你 是爱中国呢,还是爱日本呢。我不知道如何来回答她,只能说:你是爱爸爸呢,还是爱妈妈呢。估计学生都会认为我是认贼作父了吧。

大家都知道杯子理论吧。我们的内心最理想的状态是保持空和静,这样才可能吸收和介绍更多更好的东西,如果说希望杯子能够装满的话,尽量让它装满爱吧。如果装满仇恨和偏见,你的人生会变成什么样子呢。

我们作为教育工作者,或许说一部分有海外生活经历、杞人忧天的教育工作者对这种现象都普遍担忧,为什么本来应该充满爱心的孩子,内心会有这么多仇恨呢。内心充满仇恨的孩子能够去爱自己,能够去爱别人吗。我不知道答案。

不知道其他的朋友是否也有和我们一样的担心,希望作为家长和作为老师的朋友们能够注意一下孩子的内心是否存在这样的危急呢。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017