注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

貉(たぬき)?  

2011-08-04 10:09:39|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说道日本的たぬき,首先联想到的就是这个憨态可掬的装饰物。作为招福的吉祥物,很多日本人家的院子,各种店铺门前都会摆放一个这样的瓷制装饰。可真正的たぬき到底长的什么样子呢?
貉(たぬき)? - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生图片出处  http://www.otanitoki.jp/newpage56.htm
前几天在大阪大学丰中校区,远远地看到一只好像是たぬき的动物。因为离的比较远所以也不敢肯定到底是不是たぬき。
昨天在电视上忽然看到了アライグマ(浣熊),才知道たぬき和アライグマ原来长的这么像。到底那天我们看到的是哪一种呢?
虽然这两种小动物长的很像,但命运却不同。たぬき作为日本本土的动物,由于数量比较少,所以受到各地政府的保护。而アライグマ作为外来物种,最初是被当作宠物引入日本的,但由于成年アライグマ性情暴躁,不适合做宠物,所以被放生到野外。アライグマ非常适应日本的环境,再加上没有天敌,所以数量增加很快。昨天电视里的アライグマ已经袭击了过好多和宠物狗散步的人,另外也有过アライグマ破坏寺庙壁画的事情,现在日本很多地方都在捕杀アライグマ。
但愿我们那天遇见的是たぬき!如果是アライグマ恐怕早晚会被人抓住。
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017