注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

参观Long Life收费老年公寓la vie en rose  

2011-10-09 21:16:47|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午参观了日本ロングライフ集团位于丰中市的收费老年公寓。是一座4层建筑,可供40位左右老人入住。
公寓的名字la vie en rose  ,“玫瑰人生”很典雅,也代表了老年人对未来生活的美好憧憬吧。
公寓的主页。
参观Long Life收费老年公寓la vie en rose - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生
公寓负责人亲自接待了我们,通过DVD和生动的讲解向我们介绍了该老年公寓的详细情况。
这座老年公寓是七年前成立的,内部设施也都充分考虑到老年人的身体情况。
进入公寓内部,仿佛置身5星级宾馆,不仅装修精良,服务更是设想周到。
从几个小细节,可以看出这种周到。
比如,为了避免给老人带来压迫感,餐厅的工作人员为老年人盛饭的位置在设计的时候特意比周围地面低,这样工作人员站的比较矮,从老人的角度看过去不会觉得不舒服。
再比如,老年人一般都喜欢回忆以前的时代。考虑到这一点,公寓的公共浴室在设计的时候重现了昭和时代的各种场景,旧式理发店,旧式锅灶,入住的老人们应该会有一种旧日时光重现的感觉吧。另外,还设置了一处旧式的水井,老人可以自己操作取水。
听完讲解之后,我们体验了老年人日常所吃的晚餐,在材料的使用上充分考虑到季节感,除了采用应季的食材,在装饰上也使用了公寓庭院里采摘的迷迭香和香草。看着这么精美的食物,老人们应该也会非常有食欲吧。

 参观 - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

离开的时候,负责人将这几本书送给我们。回去之后一定好好拜读。

通过这次参观,感到中国在老年服务这方面同日本的差距还是很大。不仅是硬件设施上,在理念上以及服务精神上也都还有很大提高空间。

实现Long Life社长所提出的「グッドフィーリング」(good feeling),即从文化,舒适和护理这三个方面满足老年人的需求,将是中国养老产业的重要课题。


グッドフィーリング 出处:http://www.j-longlife.co.jp/kaigo.html
●お客様の尊厳と意思を尊重した「質の高い身体ケア」
●いつまでもそこに暮らしたいと思っていただける「心地よい空間」
●世代や個人に特有の「文化と背景」を重視したイベントや生活提案

听说Long Life与青岛的一座老年公寓开展了合作,有机会一定也要到青岛去看看国内高水平的养老设施。

参观 - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

 顺便去了服部绿地公园。滑梯,秋千等各种供孩子们玩耍的设施。到处都是可爱的笑脸。

参观 - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

 家门口河里的鸬鹚和白鸟。

参观 - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

 睡相很可爱的猫。

参观 - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

 大厨师炸的鱼和土豆丝。

参观 - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

 本人登场。

参观 - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生
  评论这张
 
阅读(581)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017