注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

情人节快乐 st valentine's day  

2012-02-14 10:10:43|  分类: 大阪记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是情人节,虽然外面从早上就一直下雨,不过收到巧克力的人应该都会心里甜蜜蜜的吧。
日本的情人节习惯比较特殊,一般是女孩子向自己心仪的男生表白。女孩子们会在这一天将自己手工制作的巧克力送给喜欢的男生,如果对方接受就是同意交往,如果不接受就是被拒绝了。这种巧克力叫做本命チョコ(ほんめいチョコ)。
不过由于日本人很重视礼尚往来,所以渐渐地有了送给一般异性朋友的義理チョコ(ぎりチョコ)、女性之间互送的友チョコ(ともチョコ),男性送给女性的逆チョコ(ぎゃくチョコ)等等各种名目的巧克力。
不管是哪种,只要能收到就很高兴吧。
我做的饼干,准备送给学生。
情人节快乐 st valentines day - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生
 
还算成功吧。放了鸡蛋有点儿太软,不容易成型。
情人节快乐 st valentines day - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生
 
人靠衣装,只要稍微包装一下,还是很不错的嘛。
每天打工学习,神经绷得紧紧的,偶尔做做饼干放松一下,也算是忙里偷闲吧。

情人节快乐 st valentines day - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生
 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017