注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成功日语--学习日语走向幸福人生

みんなで幸せな人生を歩もう

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们在大阪和上海有公司,在日本和国内为大家提供教育咨询、日本投资咨询、商务考察、养老项目策划、建设及管理、人才培训等服务。

网易考拉推荐

おふくろの味(妈妈的手艺)  

2013-04-12 20:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天妈妈用电饼铛烙了海菜火烧,猪肉圆葱火烧和糖火烧。

三种火烧,各有特色,每种都很好吃。

日语有个说法叫@おふくろの味@,从小吃惯的家里的饭菜,离家之后常常会想起的就是妈妈的手艺吧。

即便同样是烤火烧,馅料,面,火候,每个家庭恐怕都不完全一样。

妈妈曾经在面食店工作过,所以算得上是专业水平。

所以在细节上会有很多考虑,比如海菜里面要放青萝卜才会更鲜美,糖火烧的糖要和在面里糖才不会流下来。

现在在外面吃饭总是担心食品安全问题,如果能让大家都吃到妈妈的手艺那该多好啊。

当然材料要选健康的,工艺上要注意食品卫生,而最重要的是希望大家都能吃到充满爱心的食物。

无论做什么,都要“用心”才行。

 

不同形状代表不同的味道。

おふくろの味(妈妈的手艺) - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

 烤好之后很有食欲。

おふくろの味(妈妈的手艺) - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

 

看着横截面,真是馅料十足啊。

おふくろの味(妈妈的手艺) - 成功日语 - 成功日语--学习日语走向幸福人生

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017